Le bon chef

Saucisses miel moutarde

En Bref

20 minutes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portion : 8 personnes
Difficulté : toquetoquetoque
Coût : €€

Saucisses cocktail au miel et à la moutarde – L’association du miel et de la moutarde donne du peps à ces mini-saucisses.

Ingrédients pour les saucisses cocktail au miel et à la moutarde

  • 250 grammes de saucisses
  • 2 c. à soupe de moutarde ancienne
  • 1.5 c. à soupe de miel liquide

Ustensiles

  • Saladier
  • Plaque de four anti-adhésive
  • Cuillère à soupe
  • Plat de dressage
  • Pics à cocktail

PRÉPARATION

Avant de se lancer
Les saucisses cocktail peuvent être préparés à l’avance et réchauffés au four avant de les servir.

Étape 1 : Préparation des saucisses cocktail au miel et à la moutarde

  1. Préchauffer le four à 200°C (Th.7).
  2. Mélanger le miel et la moutarde dans un petit saladier.
  3. Verser les saucisses cocktail dans le mélange miel-moutarde et les enrober à l’aide d’une cuillère.

Étape 2 : Cuisson des saucisses cocktail au miel et à la moutarde

  1. Placer les saucisses cocktail sur une plaque anti-adhésive ou sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
  2. Enfourner les saucisses cocktail pendant 15 minutes en secouant la plaque à mi-cuisson afin que les saucisses cocktail soient bien cuites sur tous les côtés.

Étape 3 : Dressage des saucisses cocktail au miel et à la moutarde

  1. Dresser les saucisses cocktail dans un plat de présentation.
  2. Ajouter quelques piques.
  3. Déguster  les saucisses cocktail au miel et à la moutarde bien chaudes.

Le mot du Chef

De délicieuses saucisses caramélisées au four à la fois douces et piquantes.
Pour un peu plus de peps vous pouvez ajouter quelques gouttes de Tabasco.

Variante de la recette
Il est possible d’accompagner les saucisses cocktail au miel et à la moutarde avec des petits pains au lait appelés aussi « pains navette » pour les grands gourmands.

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