En Bref
                    	 
                        
							                            25 minutes                        
                    
					                     
                     
                        Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portion : 4 personnes
Difficulté :

                        
Coût : €€€
                Cuisson : 10 minutes
Portion : 4 personnes
Difficulté :


                        Coût : €€€
Petits feuilletés au Roquefort – Des petits feuilletés ultra vite faits et versatiles, idéales en entrée ou à l’apéritif.
Ingrédients pour les petits feuilletés au roquefort
- 200 grammes de Roquefort
 - 250 grammes de pâte feuilletée
 - 1 œuf entier
 
Ustensiles
- Bols
 - Couteau éminceur
 - Fourchette
 - Pinceau
 - Plaque de four antiadhésive
 - Papier siliconé
 - Papier sulfurisé
 
PRÉPARATION
Avant de se lancer
Il est possible de tout préparer à l’avance et de cuire au dernier moment.
La pâte feuilleté ne doit sortir du réfrigérateur qu’au moment de s’en servir car elle ramollit rapidement et devient difficile à manipuler.
Étape 1 : Préparation des petits feuilletés au Roquefort
- Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
 - Émietter le Roquefort dans un bol. Réserver.
 - Disposer la pâte feuilletée sur un plan de travail.
 - Découper 16 carrés d’environ 8 cm x 8 cm avec un couteau bien aiguisé. Réserver.
 - Repartir le fromage au milieu de 8 carrés de pâte.
Il est possible d’ajouter des cerneaux de noix concassés si vous le souhaitez. - Déposer les 8 autres carrés de pâte sur ceux avec la garniture.
 - Appuyer avec les doigts pour bien souder les bords.
 - Égaliser les bords avec un coteau éminceur pour rendre le feuilletés réguliers.
 - Bien appuyer les bords avec une fourchette pour bien consolider les deux pâtes ensemble.
Si vous souhaitez congeler les feuilletés au Roquefort c’est maintenant qu’il faut le faire. - Battre un œuf dans un bol avec un pinceau et dorer toute la surface des feuilletés.
 - Placer les feuilletés au Roquefort sur la plaque de four antiadhésive.
Tapisser la plaque avec la feuille de cuisson silicone, ou avec du papier sulfurisé si elle n‘est pas antiadhésive. 
- 4
 
- 8
 
- 9
 
Étape 2 : Cuisson des petits feuilletés au roquefort
- Enfourner et faire dorer pendant 10 minutes.
 - Sortir les feuilletés au Roquefort du four lorsqu’ils sont bien dorés.
 - Servir les petits feuilletés au roquefort sans attendre.
 
- 1
 
Le mot du Chef
Faciles à réaliser, ces feuilletés apéritifs maison valent largement en tout cas celles du commerce.
Variante de la recette
On peut remplacer le Roquefort par toute autre fromage.
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