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Pâte à tartiner choco-noisettes

En Bref

10 minutes
Préparation : 10 minutes
Portion : 2 personnes
Difficulté : toquetoquetoque
Coût : €€

Pâte à tartiner choco-noisettes – Découvrez le goût incroyable de cette pâte à tartiner.

Ingrédients pour la pâte à tartiner choco-noisettes

  • 90 grammes de chocolat noir
  • 35 grammes de noisettes en poudre
  • 2 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 1 c. à café de cacao en poudre
  • 170 grammes de lait concentré

Ustensiles

  • Casserole
  • Cul de poule
  • Maryse
  • Cuillère en bois
  • Couteau éminceur

PRÉPARATION

Avant de se lancer
Vous pouvez substituer le chocolat noir par du chocolat au lait ou praliné pour obtenir une pâte à tartiner au goût moins prononcé.

Étape 1 : Préparation de la pâte à tartiner choco-noisettes

  1. Remplir une casserole d’eau à mi-hauteur. Faire chauffer à feu moyen.
  2. Dans une planche à découper, hâcher le chocolat noir à l’aide d’un couteau éminceur.
  3. Mettre ensuite le chocolat noir dans un récipient en inox.
  4. Faire fondre le chocolat hâché au bain-marie. Remuer à l’aide d’une maryse pour l’aider à fondre.
    Il est possible de laisser fondre le chocolat au micro-ondes. 
  5. Une fois que le chocolat a fondu, retirer la casserole du feu et ajouter les noisettes en poudre. Bien mélanger le mélange avec une Maryse.
  6. Incorporer à la préparation l’huile de tournesol, le cacao en poudre, le lait concentré et le sucre glace.
  7. Bien mélanger le tout avec une maryse jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
    Si la pâte à tartiner est trop compacte, détendre la masse avec un filet d’huile.

Le mot du Chef

Rien de tel qu’une saine et gourmande pâte à tartiner maison pour ravir les enfants et sans huile de palme.

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