Le bon chef

Nappage maison

En Bref

20 minutes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portion : 6 personnes
Difficulté : toquetoquetoque
Coût : €€

Nappage – Le nappage apportera à vos tartes aux fruits, gâteaux, entremets et viennoiseries un aspect brillant et professionnel. Voici comment procéder.

Ingrédients pour le nappage

  • 200 grammes de sucre semoule
  • 10 cl d’eau
  • 8 grammes de feuille de gélatine

Ustensiles

  • Bol
  • Casserole
  • Bocal
  • Pinceau

PRÉPARATION

Avant de se lancer
Ce nappage protège les fruits et la garniture de vos pâtisseries de l’air donc de l’oxydation et du dessèchement.

Étape 1 : Préparation du nappage maison

  1. Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 6 minutes.
  2. Pendant ce temps, faire chauffer dans une casserole l’eau et le sucre à feu très doux.
    Remuer régulièrement afin que la préparation ne caramélise pas.
  3. Sortir les feuilles de gélatine ramollies de l’eau et les essorer.
  4. Ajouter ensuite les feuilles de gélatine au mélange eau-sucre jusqu’à ce qu’elles soient complètement dissoutes.
  5. Stopper le feu et verser le nappage maison dans un bocal préalablement stérilisé.
  6. Réchauffer une petite partie du nappage maison dans une casserole et étendre uniformément le nappage à l’aide du pinceau.

Le mot du Chef

Avec cette recette maison vous pouvez réaliser vous-même votre nappage pour tartes. Vous verrez que ce nappage brillant mettra en valeur toutes vos réalisations !
Le nappage maison, il peut être remplacé par de la gelée d’abricot légèrement tiédie.

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