Le bon chef

Mini-roulés à la saucisse

En Bref

25 minutes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portion : 4 personnes
Difficulté : toquetoquetoque
Coût : €€

Mini-roulés à la saucisse – Vous aimez les recettes d’apéritif ? Ces feuilletés aux saucisses sont vraiment très simples et rapides à réaliser !

Ingrédients pour les mini-roulés à la saucisse

  • 5 Saucisses de Strasbourg (Knacks)
  • 2 c. à soupe de lait entier
  • 1,5 c. à soupe de graines de sésame
  • 180 grammes de pâte feuilletée
  • Farine

Ustensiles

  • Couteau d’office
  • Plat allant au four
  • Pinceau
  • Cuillère à soupe

PRÉPARATION

Avant de se lancer
Vous pouvez varier les saucisses : saucisses de Strasbourg (knacks), saucisses de Francfort, merguez, chipolatas, etc…

Étape 1 : Préparation des mini-roulés à la saucisse

  1. Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
  2. Fariner le plan de travail régulièrement, sans excès.
  3. Étaler la pâte feuilletée en carré.
  4. Couper la pâte feuilletée en bandes rectangulaires de 8 cm de large environ et de la même longueur que les saucisses.
    La largeur des bandes est en fonction de l’épaisseur des saucisses.
  5. 5. Poser chaque saucisse sur une bande de pâte feuilletée.
  6. Enrouler chaque saucisse d’une bande de pâte feuilletée de manière à la recouvrir entièrement. Renouveler l’opération pour chaque saucisse.
    Bien souder la pâte à l’aide des doigts.
  7. Couper chaque saucisse enveloppée en 4.
  8. Placer les Mini-roulés à la saucisse sur une plaque anti-adhésive ou sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
  9. Badigeonner chaque feuilleté de lait à l’aide d’un pinceau pour les faire dorer pendant la cuisson.
  10. parsemer la surface des feuilletés de graines de sésame.

Étape 2 : Cuisson des mini-roulés à la saucisse

  1. Enfourner les mini-roulés à la saucisses pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  2. Déguster chaud.

Le mot du Chef

Pourquoi les acheter alors qu’ils sont si économiques et rapides à préparer ?

Variante de la recette
Badigeonner à l’aide d’un pinceau une fine couche de moutarde sur toute la surface de la pâte feuilletée pour un goût plus relevé.

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