Le bon chef

Milkshake à la fraise

Recette par

En Bref

10 minutes
Préparation : 10 minutes
Portion : 4 personnes
Difficulté : toquetoquetoque
Coût : €€

Milkshake à la fraise – Une boisson gourmande très rafraîchissante et légère qui se déguste à tout moment de la journée.

Ingrédients pour le milkshake à la fraise

  • 300 grammes de fraises
  • 720 ml de lait demi-écrémé
  • 360 grammes de glaçons

Ustensiles

  • Couteau d’office
  • Blender

PRÉPARATION

Avant de se lancer
Tout la réussite du milkshake réside dans l’équilibre des ingrédients et dans la glace pilée.

Étape 1 : Préparation du Milkshake à la fraise

  1. Laver et équeuter les fraises.
    Passer rapidement les fraises sous l’eau courante afin qu’elles ne soient pas détrempées.
  2. Couper les fraises en deux à l’aide d’un couteau d’office.
  3. Dans un blender, verser les glaçons et les piler par impulsions.
  4. Ajouter ensuite les fraises et le lait.
  5. Mixer le tout.
    Plus on mixe longtemps le milkshake, plus la consistance sera mousseuse et aérée.

Étape 2 : Dressage du milkshake à la fraise

  1. Verser le milkshake à la fraise dans de grands verres.
  2. Ajouter une paille dans chaque verre.
  3. Servir sans attendre les verres.
    Il faut déguster le milkshake très frais.

Le mot du Chef

Le milkshake est un hybride entre un dessert et une boisson.

Le milkshake est une recette estivale d’origine américaine très facile et rapide à préparer au goût unique, vos enfants en raffoleront !

Variante de la recette
Cerises, framboises, myrtilles, mûres …. avec le milkshake, tous les fruits rouges sont permis!

Suggestions à découvrir
Milkshake au chocolat

Visitez notre page Facebook

Abonnez-vous dès maintenant à notre page Facebook Le bon Chef pour découvrir nos dernières news et recettes. A bientôt !

Catégorie :

Un Avis

Laisser un avis

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.