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Glaçage royal au citron

En Bref

10 minutes
Préparation : 10 minutes
Portion : 8 personnes
Difficulté : toquetoquetoque
Coût : €€

Glaçage royal au citron – Le glaçage royal, aussi appelé glace royale est un glaçage facile et rapide à réaliser.

Ingrédients pour le glaçage royal au citron

  • 180 grammes de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 c. à soupe de jus de citron

Ustensiles

  • Saladier
  • Fouet
  • Cuillère à soupe

PRÉPARATION

Avant de se lancer
Ce glaçage peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur. Pour cela, le verser dans un bocal ou dans un autre récipient et le fermer hermétiquement.

Étape 1 : Réalisation du glaçage royal au citron

  1. Verser le blanc d’œuf dans un saladier très propre.
  2. Battre le blanc d’œuf à l’aide d’un fouet jusqu’à ce qu’il devient mousseux mais pas ferme.
  3. Verser le sucre glace et bien remuer à l’aide du fouet en tournant le saladier en même temps.
  4. Mélanger jusqu’à obtention d’un glaçage lisse et brillant.
    Si le glaçage est trop épais, ajouter un peu de jus de citron, inversement, s’il est trop liquide, ajouter un peu de sucre glace.
  5. Lorsque le sucre glace est complètement dissout dans le blanc d’œuf, aromatiser le glaçage avec le parfum désiré. Mélanger de nouveau.
    Parfumer le glaçage avec quelques cuillères à café de jus de citron ou quelques gouttes de vanille ou d’amandes amères.
    Le glaçage royal au citron doit être de consistance assez liquide.
    La glace royale est prête à être utilisée lorsqu’elle forme une pointe en retirant le fouet.
    On peut colorer le glaçage royal en y ajoutant quelques gouttes de colorant alimentaire.

Le mot du Chef

Le glaçage royal permet de rendre les gâteaux plus beaux et de les conserver plus longtemps.
En confectionnant un cornet avec du papier sulfurisé, vous pourrez aussi dessiner des décors.
On peut coller avec le glaçage royal des pièces de pastillage ou autres décors.

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