Le bon chef

Crumpets

En Bref

1h28
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 8 minutes
Repos : 1h00
Portion : 4 personnes
Difficulté : toquetoquetoque
Coût : €€

Crumpets – Destination Royaume-Uni avec ces crêpes anglaises.

Ingrédients pour les crumpets

  • 250 grammes de farine
  • 1 dl de lait demi-écrémé
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 3 dl d’eau
  • 5 grammes de bicarbonate de soude
  • 15 grammes de sucre semoule
  • 5 grammes de sel

Ustensiles

  • Cul de poule
  • Cercle à entremets
  • Poêle anti-adhésive
  • Spatule
  • Louche
  • Fouet
  • Torchon

PRÉPARATION

Avant de se lancer
pour réaliser les crumpets il est nécessaire de disposer d’un cercle à pâtisserie afin qu’ils soient épais et que les bords soient bien lisses.

Si vous n’avez pas de cercle à pâtisserie, utilisez une boîte de conserve métallique, de pâté ou thon, ouverte des deux côtés et bien lavée.

Étape 1 : Préparation de la pâte à crumpets

  1. Dans le micro-ondes, faire tiédir l’eau et le lait.
  2. Ajouter au mélange lait/eau la levure, bien mélanger et laisser reposer 10 minutes dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air.
  3. Verser dans un cul de poule la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel.
  4. Creuser un puits au centre et verser le mélange liquide.
  5. A l’aide d’un fouet à main, mélanger énergiquement pour éviter la formation de grumeaux.
  6. Couvrir le cul de poule à l’aide d’un torchon propre et laisser reposer la pâte à crumpets dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air pendant environ une heure.
  7. Après ce laps de temps, le mélange doit avoir fait des bulles et avoir la consistance d’une pâte a crêpe épaisse.

Étape 2 : Cuisson des Crumpets

  1. Graisser les cercles avec un peu de beurre.
  2. Faire chauffer la poêle et la graisser légèrement avec un peu d’huile afin d’éviter tout problème d’adhérence avec les crumpets.
  3. Lorsque la poêle est bien chaude, déposer les cercles et verser une louche de pâte.
    Remplir les cercles sur une épaisseur d’environ 2cm.
  4. Laisser cuire à feu doux les crumpets 3 à 4 min.
    Jusqu’à ce que le dessus ait séché.
  5. Retirer alors les cercles et retourner les crumpets à l’aide d’une spatule et cuire de nouveau pour colorer un peu l’autre face.
    Détacher délicatement les cercles.
  6. Laisser la cuisson se poursuivre encore 3 à 4 min.
  7. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  8. Dresser les crumpets sur une assiette et recouvrir tout de suite d’un torchon pour éviter qu’ils ne se refroidissent et qu’ils ne dessèchent.

Étape 3 : Dressage des Crumpets

  1. Servir tiède sans attendre.
  2. Couper en deux et garnir avec un peu de beurre et d’une marmelade d’orange.
    Il est possible de toaster les crumpets.

Le mot du Chef

Les crumpets sont des crêpes épaisses très alvéolées, ces petites crêpes anglaises raviront vos petits matins.

Variante de la recette
Pour les plus gourmands, remplacer une partie de l’eau par du lait ou de la crème.

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