Le bon chef

Club Sandwich

En Bref

20 minutes
Préparation : 20 minutes
Portion : 4 personnes
Difficulté : toquetoquetoque
Coût : €€

Club Sandwich – Facile, rapide et délicieux en tout temps, le club sandwich plaît aux petits comme aux grands!

Ingrédients pour le club sandwich

  • 12 tranches de pain de mie
  • 4 blancs de poulet
  • 4 œufs entiers
  • 4 tomates
  • 8 feuilles de salade
  • Mayonnaise

Ustensiles

  • Couteau éminceur
  • Planche à découper
  • Toaster
  • Casserole
  • Écumoire
  • Saladier
  • Pics à cocktail
  • Cuillère à soupe

PRÉPARATION

Avant de se lancer
Dorer les pains de mie avec le grille-pain (Toaster) avant de les garnir, pour garder mieux le croustillant.

Étape 1 : Préparation des ingrédients

  1. Faire chauffer une casserole d’eau. Porter à ébullition sur feu vif.
  2. Plonger les œufs dans l’eau bouillante avec une écumoire et laisser cuire 10 minutes.
  3. Toaster les tranches de pain de mie sur les deux faces. Réserver.
    Le pain de mie est plus croustillant, mais aussi plus sucré car il est légèrement caramélisé.
  4. Couper les blancs de poulet en morceaux à l’aide d’un couteau éminceur.
  5. Laver, sécher et couper les tomates en rondelles. Réserver.
  6. Après ce temps, sortir les œufs avec l’écumoire et les placer dans l’eau froide pour arrêter la cuisson.
  7. Sortir les œufs de l’eau froide puis retirer leur coquille.
  8. Couper les œufs durs en tranches. Réserver.
  9. Laver, sécher les feuilles de salade. Réserver.

Étape 2 : Dressage du club sandwich

  1. Tartiner 2 tranches de pain de mie de mayonnaise à l’aide d’une cuillère à soupe.
  2. Ajouter les tranches de tomate puis des morceaux de poulet et enfin de tranches d’œuf dur et les feuilles de salade.
  3. Disposer une tranche de pain de mie et renouveler l’opération.
  4. Terminer avec une dernière tranche de pain de mie.
  5. Enfoncer deux pics à cocktail dans le club sandwich dans deux coins opposés.
    Cela permet d’éviter que les étages du sandwich ne s’écroulent.
  6. Parer les bords du sandwich à l’aide d’un couteau eminceur.
  7. Couper le sandwich en deux dans le sens de la diagonale.
    Il est possible couper le club sandwich dans les deux diagonales pour créer des mini club-sandwich.

Le mot du Chef

La règle d’or à retenir : ne pas laisser un millimètre non recouvert.

Le mot du caviste

Cuvée Modestine Rouge. IGP Ardèche
Un Gamay Ardéchois, vin rond et gourmand, que l’on peut apprécier aussi légérement rafraichi  pendant les chaleurs estivales.

Variante de la recette
Pour un goût plus doux, utiliser du pain de mie brioché ou du pain suédois.

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