Le bon chef

Buffalo chicken wings, sauce au roquefort

En Bref

1h05
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portion : 4 personnes
Difficulté : toquetoquetoque
Coût : €€

Buffalo chicken wings – Une belle recette pour les amateurs de la cuisine américaine.

Ingrédients pour les ailes de poulet

  • 2 kg d’ailerons de poulet
  • Huile pour friture

Ingrédients pour la sauce Roquefort

  • 60 grammes de Roquefort
  • 110 grammes d’yaourt
  • 40 grammes de mayonnaise
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée d’ail en poudre

Ingrédients pour la sauce Buffalo

  • 50 grammes de beurre
  • 4 c. à soupe de sauce piquante
  • 4 c. à café de vinaigre de cidre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Ingrédients pour la finition

  • 1 Céleri-Branche

Ustensiles

  • Friteuse
  • Ecumoire
  • Plat
  • Papier absorbant
  • Casserole
  • Cuillère
  • Bol
  • Fouet
  • Fourchette
  • Assiette
  • Ramequins
  • Saladier
  • Plaque de four
  • Couteau d’office
  • Planche à découper
  • Plat de dressage

PRÉPARATION

Avant de se lancer
Il est possible de les faire cuire directement au four à 180°C (Th.6) jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Étape 1 : Préparation des ailes de poulet

  1. Verser l’huile dans une friteuse et chauffer sur feu moyen.
  2. Lorsque c’est chaud, plonger délicatement les ailes dans l’huile à l’aide d’une écumoire en procèdent en plusieurs fois.
  3. Laisser cuire les ailes de poulet pendant environ 5 – 6 minutes.
  4. Retirer les ailes avec une écumoire et les placer dans un plat tapissé de papier absorbant. Réserver.

Étape 2 : Réalisation de la sauce Buffalo

  1. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la sauce piquante, le vinaigre de cidre et le sel. Mélanger à l’aide d’une cuillère.
  2. Faire cuire sur feu doux pendant 10 minutes en remuent de temps en temps.
  3. Réserver la sauce buffalo hors du feu.

Étape 3 : Réalisation de la sauce roquefort

  1. Dans un bol à l’aide d’un fouet, mélanger le yaourt avec la mayonnaise.
  2. A l’aide d’une fourchette, émietter le roquefort dans une assiette  puis l’ajouter à la sauce.
  3. Mélanger le tout jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
  4. Verser la sauce roquefort dans un ramequin et réserver.

Étape 4 : Finition du buffalo chicken wings

  1. Préchauffer le four à 200°C (Th.7).
  2. Dans un grand saladier, mettre les ailes et les arroser avec la sauce Buffalo et bien mélanger.
  3. Placer les ailes de poulet sur une plaque allant au four et les enfourner à mi-hauteur pendant 15 minutes environ.
  4. Pendant ce temps, laver et retirer la peau du céleri à l’aide d’un couteau d’office.
  5. Dans une planche à découper, tailler le céleri en bâtonnets à l’aide d’un couteau d’office puis les mettre sur les ramequins.
  6. Sortir les ailes de poulet du four puis les laisser tiédir.

Étape 5 : Dressage du Buffalo chicken wings

  1. Dresser les ailes de poulet dans un plat de dressage puis le placer à coté de la sauce roquefort et le céleri.
  2. Servir le Buffalo chicken wings aussitôt.

Le mot du Chef

Le Buffalo chicken wings est une célèbre recette de Buffalo qui va éveiller vos sens.

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