Le bon chef

Bounty maison

En Bref

7h15
Préparation : 15 minutes
Repos : 7h00
Portion : 4 personnes
Difficulté : toquetoquetoque
Coût : €€

Bounty maison au lait concentré sucré – Voici une recette qu’il vous faut à tout prix tester.

Ingrédients

  • 210 grammes de lait concentré sucré
  • 130 grammes de noix de coco râpée
  • 105 grammes de chocolat noir pâtissier
  • 16 grammes de beurre demi-sel

Ustensiles

  • Saladier
  • Bol
  • Moule carré
  • Maryse
  • Film alimentaire
  • Cuillère en bois
  • Planche à découper
  • Papier sulfurisé
  • Plat
  • Couteau éminceur
  • fourchette

PRÉPARATION

Avant de se lancer

Cette recette est au chocolat noir mais il suffit de varier le chocolat pour différents plaisirs.

Étape 1 : Préparation du fourrage à la noix de coco râpée

  1. Dans un saladier, mélanger le lait concentré avec la noix de coco râpée à l’aide d’une cuillère en bois.
  2. Verser sans attendre le fourrage à la noix de coco râpée dans un moule et bien égaliser la surface à l’aide d’une maryse.
  3. Recouvrir de film alimentaire et laisser la préparation au réfrigérateur pendant au moins 4 heures afin que la noix de coco râpée soit bien imbibée de lait.
  4. Après ce laps de temps, sortir le fourrage à la noix de coco râpée du réfrigérateur et réserver au congélateur pendant 2 heures.
  5. Démouler le fourrage à la noix de coco râpée.
  6. Dans une planche à découper, couper le fourrage en bâtonnets rectangulaires à l’aide d’un couteau éminceur.

Étape 2 : Préparation de l’enrobage au chocolat noir

  1. Faire fondre dans un bol, le chocolat noir avec le beurre au micro-ondes (ou au bain-marie).
  2. Mélanger le tout avec une cuillère en bois.

Étape 3 : préparation des Bounty maison au lait concentré sucré

  1. Recouvrir un plat d’une feuille de papier sulfurisé.
  2. A l’aide d’une fourchette, tremper les bâtonnets de coco un à un dans l’enrobage légèrement refroidi.
  3. Laisser figer complètement au réfrigérateur pendant 3 heures.
  4. Conserver les bounty au réfrigérateur jusqu’au moment de les déguster.

Les barres se conservent 3 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique en métal.

Le mot du Chef

Ces bounty maison sont délicieux, et aussi bons et beaux que ceux du commerce.

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